kesioncms
关于数学与信息工程学院2018-2019学年第一学期期末宿舍安全大检查的通知
编辑:王大鹏 2019年01月09日 点击:[]

各班级:

为贯彻落实上级关于期末安全的文件精神,促进我院学生宿舍安全和文明建设,故将于2019年1月10日下午邀请我院各年级辅导员下学生宿舍走访,进行宿舍安全大检查,消除安全隐患,打造平安宿舍,建设平安校园,现将具体工作安排如下:

一、活动时间:2019年1月10日16:30-18:00

二、活动地点:数学与信息工程学院学生宿舍楼栋

三、活动对象:数学与信息工程学院全体学生

四、活动内容:

此次走访人员由辅导员和学生干部组成,于1月10日下午到各对应楼栋了解学生现阶段的情况,进行宿舍安全大检查,消除安全隐患,并聆听同学的心声,也可以借此机会了解期末复习、宿舍生活等问题。详细安排见附件1,并及时上交走访信息登记表,见附件2;检查内容详见附件3。

五、注意事项

(一)学生干部需提前联系好对应的辅导员,并邀请对应辅导员进行走访,过程中要积极与老师检查宿舍安全隐患等。

(二)对走访过程中,遇到学生的任何问题,建议陪同学生及时记录,并上交数信院走访信息登记表电子档和纸质档给自律会督察部(督察部李耀斌QQ:794996827,联系方式:18054967803),电子档见附件2。

附件1:数学与信息工程学院2018-2019学年第一学期期末宿舍安全大检查安排表

附件2:数学与信息工程学院学生宿舍走访情况反馈表

附件3:数学与信息工程学院2018-2019学年第一学期期末宿舍安全大检查内容明细


数学与信息工程学院学生自律委员会

2019年1月9日











附件1:

数学与信息工程学院2018-2019学年第学期期末宿舍安全大检查安排表

辅导员

组长

组长联系方式

走访地点

黄秉瀛副书记陈江南

陈浩川

余 娟

17759780289

13959026142

2015级学生宿舍

张 卿

王瑞红

17759718126

2016级学生宿舍

钟文才

陈 芳

17759719124

2017级学生宿舍

王大鹏

陈雪梅

18759003912

2018级学生宿舍



附件2:

数学与信息工程学学生宿舍走访情况反馈登记表

走访地点:

走访时间:

走访老师:

随同的学生干部:

问题的建议:


附件3:

数学与信息工程学院2018-2019学年第学期期末宿舍安全大检查内容明细

1.是否有私拉乱接电源线、数据线等。是否使用违规电器(如:电热棒、电水壶、电饭煲、电磁炉、电烫斗、电热毯、电暖器、电暖手宝、电热杯、电炉等电热器具);电吹风只能在指定位置(阳台)使用与存放(阳台电吹风托盘,且没有使用时需切断电源)。

2.在宿舍区是否使用“三无”(无中文标识、无厂名、无厂址)产品、不合格产品、劣质产品和自制的用电设备。

3.床边的固定式插座仅供电风扇使用,严禁在床铺上拉电线、放置移动式插座及使用台灯或其它用电设备。其它固定式插座只能接一个移动式插座,严禁多个互接;移动式插座必须放在安全的地方,不得靠近蚊帐、被褥、衣服、书本等易燃物品。

4.切实做到人离关灯、关电源,各种用电设备(电脑、收录音机、充电器等)使用完毕后及时关闭或者拔掉电源,不得长时间通电。

5.严禁私自更换宿舍内电路设备上的任何装置,严禁破坏楼内的供电线槽(盒)和供电电缆;电线与电线之间不要交叉使用,不超负荷用电,避免电线发热引起短路而导致火灾的发生。

6.如发现开关、电线、插座等用电设施损坏、老化情况,请及时报修。

7是否有挪用、乱用、破坏配备在宿舍的消防器材;是否在宿舍的走廊、门厅停放自行车和堆放物品,确保走道畅通。

8.是否在宿舍酗酒、砸酒瓶等,是否有寻衅滋事、打架斗殴。是否有以任何方式进行赌博或为赌博提供条件。是否携带易燃、易爆、有毒、有腐蚀性等危险物品进入宿舍。

9.是否在宿舍内收听、观看、贩卖、传播黄色、淫秽、封建迷信、非法的音像制品、出版物或其它形式物品。是否有贩毒、吸毒。

10.学生在宿舍内使用计算机网络,是否遵循国家和学校关于网络使用的有关规定,是否登录非法网站,传播有害信息,是否恶意攻击他人。

11.是否在走廊、墙壁上随意锲钉、乱拉铁丝、绳子,是否在宿舍用膳。

12.是否有随地吐痰,乱扔果皮、纸屑等杂物。是否有向外泼水,抛掷杂物、垃圾袋等。是否在阳台、走廊的围墙、栏杆上用器具、压晾晒被褥等。

    13.是否在宿舍饲养狗、猫等各种宠物。

上一条:关于开展2019年春季学期开学学生思想动态调查工作的通知 下一条:数学与信息工程学院2019年寒假值班安排表

关闭


媒体聚焦