kesioncms
数学与信息工程学院关于进一步加强学生校外兼职管理的通知
编辑:王大鹏 2019年10月07日 点击:[]

各年级:

为进一步加强和规范学生校外兼职管理工作,保障学生人身和财产安全,维护学生合法权益,根据《教育部财政部关于印发高等学校勤工助学管理办法的通知》(教财[2007]7号)和《龙岩学院关于加强学生在校期间外出参加各类技能考试、培训、兼职等管理工作的若干意见》(岩学院学[2017]26号)等文件要求,现就进一步加强数学与信息工程学院学生校外兼职工作有关管理事项通知如下:

一、建立健全校外兼职学生动态档案

各年级要对参加校外兼职情况进行认真排查,建立动态监控体系,严格落实报告备案制度,对外出参加兼职活动的学生进行详细登记,适时掌握学生外出兼职的情况。各年级每学期更新一次动态档案,交由学院存档(见附件3:数学与信息工程学院校外兼职(含学校创业园)学生信息统计表),请各年级认真排查,填写2019年秋季学期学生校外兼职情况的统计表,将附件3《数学与信息工程学院校外兼职(含学校创业园)学生信息统计表》电子版于10月26日前发送至邮箱:2243588182@qq.com 。

二、规范学生校外兼职行为

为规范学生校外兼职,兼职学生需签订《龙岩学院学生在校期间外出兼职安全承诺书》(见附件1)和《龙岩学院学生在校期间外出兼职登记表》(见附件2),由辅导员自行存档。

三、加强管理,严肃考勤,确保正常教学秩序

学生参加校外兼职活动要按照学有余力的原则进行,要自觉执行学校规章制度,坚决杜绝因外出从事兼职活动旷课和夜不归宿违规现象。各年级要严格执行《龙岩学院学生违纪处分管理办法》(岩学院学[2015]28号)《龙岩学院学生住宿管理规定》(2017版)等相关学生管理规定,对违反学校有关规定者,要给予批评教育直至纪律处分。对未经辅导员同意,私自在校外开展兼职活动,经辅导员教育仍不悔改,由学生本人承担一切后果及相关法律责任。

四、提高学生的安全防范和依法维权意识

各年级要教育学生增强依法维权意识,维护自身正当权益,增强辨别能力,并根据其从事的具体工作做好相应的指导。要通过主题班会、专题讲座、报告会等各种途径,经常性的组织学生进行安全教育,提高学生自身安全防范意识;要克服麻痹大意思想,杜绝因校外兼职而产生的各类安全事故发生;要警钟长鸣,提醒学生注意校外兼职过程中存在的各种隐患;要教育引导学生从事兼职活动时要远离高空作业、严重污染、辐射等易对人体造成伤害和危险的特殊行业和专业劳动,远离超过学生身体承受能力、有碍学生健康的劳动,远离网吧、酒吧、歌厅、电玩城、游戏室、洗浴中心等复杂服务娱乐场所等。

 

 

附件:1.龙岩学院学生在校期间外出兼职安全承诺书

     2.龙岩学院学生在校期间外出兼职登记表

      3.数学与信息工程学院校外兼职(含学校创业园)学生信息统计表

 

 

 

数学与信息工程学院学工办

2019年10月8日

上一条:关于选聘辅导员助理的公告 下一条:数学与信息工程学院2018-2019学年国家奖学金、国家励志奖学金拟获得者名单公示

关闭


媒体聚焦