kesioncms
【数信讲坛】拉马努金分拆同余细分
编辑:王大鹏 2018年12月21日 点击:[]

主讲人:林丽双副教授

主持人:谢锦山副教授

地 点:文虎楼307

主办方:数学与信息工程学院

时间:2018年12月22日上午(周六)上午11∶00~11∶30

报告摘要:本报告,我们首先介绍下关于经典分拆函数的若干重要结果包括拉马努金的简洁同余式,接着进一步介绍模5同余式的相关细分。

主讲人简介:

林丽双,1983出生,福建仙游县人,南开大学组合数学中心博士,集美大学理学院副教授,硕士生导师。2005年毕业于福州大学数学系,获理学学士学位。2011年获南开大学组合数学专业博士学位。目前主要从事组合数学研究,已在Journal of Number Theory, Ramanujan Journal, The Electronic Journal of Combinatorics等重要期刊物上发表论文近30篇。2014年入选福建省高校杰出青年科研人才培育计划,2017年入选福建省新世纪优秀人才计划。已结题一项国家数学天元基金,一项国家青年基金,一项省青年创新项目,已获批一项国家面上项目。

研究方向:组合数学。

E-mail:linlsjmu@163.com

上一条:我院开展《高等数学》集体阅卷工作 下一条:【数信讲坛】关于本科生毕业论文选题的探讨

关闭


媒体聚焦