kesioncms
我院召开2018-2019学年教学工作研讨会
编辑:卢永衡 2019年04月30日 点击:[]

4月28日下午,我院在院会议室召开2018-2019学年教学工作研讨会,本次研讨会以优化课程设置,提升学生专业素质;打造“金课”,提高课堂教学质量;实施本科生导师制,构建全员育人机制为主题开展研讨。院领导及全体教职工参加会议。

会上,张凌院长就本次教学工作研讨会提出一些具体要求,他在发言中强调,本科院校应真正做到回归初心、以本为本,努力提高教学质量他指出,我院实施导师制的目的是让老师们能用正能量在学习、生活上影响学生,帮助解决学生遇到的困难。

5专业教师结合自身的教学实践,教学方法改革、提高教师信息化教学水平、增强课堂教学的有效性、打造线上线下混合式“金课”等方面的做法进行交流、分享

5位专业系主任分别对各专业的建设现状、专业发展存在的问题及改进措施进行了汇报,重点围绕优化课程设置、提升教学质量、实施本科生导师制等方面进行了深入的研讨。

会议还安排了我院本科生导师制的启动仪式及导师与学生面对面交流和对学生的集体指导

最后,吴善和副院长本次教学工作研讨会做了的总结,他说,本次教学工作研讨会是在学习贯彻党的十九大精神和全国教育大会精神的背景下召开,教师代表和系主任的发言围绕主题,紧贴工作实际,查找问题、分析问题,提出的解决方案具有可操作性。整个会议务实高效,对推进我院专业建设和提高教育教学水平有重要意义。

上一条:【数信讲坛•行业精英论坛】:云计算及如何使用云主机 下一条:数学与信息工程学院关于开展教学活动月专题教研活动的通知

关闭


媒体聚焦