kesioncms
【院系动态】信计教研室任雪芳老师开公开课
编辑:王大鹏 2019年06月03日 点击:[]

为了进一步提高教师的专业素养和教学能力,夯实教师驾驭课堂的基础,搭建一个互相交流、探讨、展示的平台,2019年5月31日下午,信息与计算科学系任雪芳老师在文虎楼403教室开设《离散结构》公开课。授课班级是18软工(1)(2)班。连德忠、江东林、黄毅、李美莲、钟美华、吕卫平、刘利敏、游德友、黄婧等9位教师参加此次公开课教学活动。

课后,由李美莲老师主持听课教师评课会,每位听课教师逐一发言,交流、分享各自的听课体会。课堂上任雪芳老师围绕本节课的内容层层铺开,环环相扣,步步深入,思路清晰,表达流畅,重点突出,课件制作用心,合理使用传统板书和多媒体技术相结合的教学手段,把抽象的数学定义通过简单形象图形展示,通俗易懂,让学生在课堂上对知识点得到很好的理解、掌握和运用。大家同时也指出一些可改进之处,例如,课堂的引入时间稍微过长,引入方式不够直观,若能先给例子进而得出定义,会使学生更快理解等。通过活动的开展促进教师的自我反思、自我成长,通过评课活动为教师搭建了一个相互学习、共同成长的平台,在研究中提升教师教学水平,在相互学习和借鉴中共同成长。

本次教学公开课活动对提高我院教师的课堂教学技能和课堂教学质量起到积极的推动作用。


上一条:信计钟美华老师开设公开课 下一条:【院系动态】软件工程系陈晓洁开展公开课教学活动

关闭


媒体聚焦