kesioncms
信计钟美华老师开设公开课
编辑:王大鹏 2019年06月12日 点击:[]

为了进一步提高教师的专业素养和教学水平,提升教师驾驭课堂的能力, 为教师搭建一个互相交流、探讨、展示的平台, 2019年6月11日上午,信息与计算科学系钟美华老师在信息楼219室,开设了《程序设计与算法语言》公开课,课题为“图形绘制”,授课班级为18数应非师班。连德忠、卢盛荣、黄婧、李美莲、吕卫平、任雪芳等6位教师参加了此次公开课教学活动。

课后,由李美莲老师主持了评课活动,每位听课教师逐一发言,分享、交流各自的听课体会。课堂上钟美华老师围绕课题,首先对已学知识进行了回顾,接着介绍了本课题的要点,然后把各个要点层层铺开,展示了Python中基于各种绘图模块的图形绘制方法,并作了对比。内容环环相扣,由简到难,步步深入。钟老师准备充分,激情饱满,体现了扎实的基本功;采用互动式教学,在各个知识点介绍完,马上运行命令,学生可以直观地看到运行结果,效果非常好,课堂气氛活跃;授课过程穿插了启发式提问,很好地调动了学生的能动性,教学效果良好。大家同时也指出一些可改进之处,例如,在解释命令时,不妨在命令后面加入一些必要的注释,以便于学生理解;在用多个命令实现一个稍复杂功能时,如果原理解释得再充分一些,可能会更利于学生掌握。这次听课评课活动,为教师搭建了一个相互学习、共同成长的平台,有效地促进了我系教师的教学反思,让大家在相互学习和相互借鉴中共同成长。

本次教学公开课活动对提高我院教师的课堂教学技能和课堂教学质量起到积极的推动作用。

文:任雪芳

上一条:【数信讲坛】:考研宣讲会 下一条:【院系动态】信计教研室任雪芳老师开公开课

关闭


媒体聚焦