kesioncms
物联网工程-魏龙华-18物网闽公开课
编辑:王大鹏 2019年11月12日 点击:[]

为了进一步提高教师的专业素养和教学水平,提升教师驾驭课堂的能力, 为教师搭建一个互相交流、探讨、展示的平台, 2019年1111日上午,物联网工程魏龙华老师在文虎412室,开设了《单片机原理》公开课,课题为键盘编码原理”,授课班级为18物联网闽台班。汤积华、童文灿、兰添才、朱亚良、李勇、黄志强、黄宏昆7位教师参加了此次公开课教学活动。

课后,由汤积华老师主持了评课活动,每位听课教师逐一发言,分享、交流各自的听课体会及建议,总结如下:课堂上魏龙华老师围绕课题,首先对已学知识进行了回顾,接着介绍了本课题的要点,编码和非编码两类键盘,并着重讲解非编码键盘的软件实现原理老师准备充分,体现了扎实的基本功;声音洪亮,教学效果良好。大家同时也指出一些可改进之处,例如,板书字迹稍潦草;PPT展示不够,与学生互动性可再加强;原理推导可进一步结合学生的专注度

这次听课评课活动,为教师搭建了一个相互学习、共同成长的平台,有效地促进了我系教师的教学反思,让大家在相互学习和相互借鉴中共同成长。本次教学公开课活动对提高我院教师的课堂教学技能和课堂教学质量起到积极的推动作用。



上一条:计算机科学与技术系开展公开课教学活动 下一条:数学与应用数学(师范)系开展公开课教学活动

关闭


媒体聚焦