kesioncms
计算机科学与技术系召开优秀毕业论文指导经验分享会
编辑:王大鹏 2020年05月21日 点击:[]

为树立严谨教风,提高毕业设计指导水平,集思广益促进学院教学工作发展,5月21日晚7点30分,我院计算机科学与技术系通过企业微信召开优秀毕业论文指导经验分享会,两位校优秀毕业论文指导老师李伙友、王雯娟进行经验分享总结。江凤莲、李伙友、张继炎、兰添才、张晓梅、谢秀珍、胡建勋、王雯娟、郑金彬、龚长斌、黄劲潮、刘雨青、林倩倩等老师参会。

分享会上,两位老师结合自己的实际指导情况和线上指导的特殊性进行经验总结。在毕业设计初级阶段要指明目的和意义,激发学生的创新思维,将就业和毕业设计联系起来;在指导过程中,要加强毕业论文进度部署,把关各阶段任务完成情况。加强与学生的线上沟通,因材施教,制定不同的指导方案。监督项目实施,针对学生的问题辅助性指导;指导学生答辩,督促学生多加演练,尽量克服紧张情绪,提高语言表达能力。

分享会为教师间交流互动搭建了良好的平台,便于因材施教、教学相长,进一步完善毕业设计指导模式。


来源:计算机科学与技术系,文/图:刘雨青

下一条:【培养方案】2017级软件工程专业培养方案

关闭


媒体聚焦