kesioncms
物联网工程系开展课程思政专题研讨会
编辑:王大鹏 2020年09月24日 点击:[]

9月10下午,物联网工程系在第二教学楼206开展课程思政专题研讨会。汤积华、童文灿、朱亚良、唐宝富、彭明、吴敏丽、黄宏昆、李勇等教师参加此次活动。

会议由汤积华老师主持,围绕“课程思政”的开展、组织等内容进行讨论,各位老师结合所讲授的课程知识点真正溶入“课程思政”的教学之中,并列举相应的案例进行说明,汤积华老师就物联网工程导论课中如何做一名合格的物联网工程师的相关内容,告诉学生物联网工程师具备的职业素质:先学做人,再学知识,后学处事,养成健全人格,真正能在将来的工作中为社会做出积极的贡献。童文灿老师结合RFID原理及应用引导学生就芯片的自主知识产权等内容,努力学习,争取设计具有自主知识产权的产品,以免受制于他人。其他老师也积极参与讨论,并发表自己的观点。

本次课程思政研讨会对提升教师开展课程思政建设的意识和能力,坚定学生理想信念,切实提升立德树人的成效具有一定的促进作用。

上一条:数学与应用数学专业(非师)教研室课程思政专题研讨会 下一条:我院召开教育硕士专业学位学科教学(数学)研究生培养方案制定研讨会

关闭


媒体聚焦