kesioncms
【课程思政】物联网工程系汤积华老师开设课程思政公开课
编辑:王大鹏 2020年11月19日 点击:[]


为进一步奠定课程思政基础,提高教师将思政元素融入到专业课程的能力创造一个课程思政的良好氛围11月16日上午,物联网工程汤积华老师在公共机房三开设《物联网工程导论》课程思政公开课。授课班级是20物网闽台班。朱亚良黄志强李勇、龚长斌、陈保会、黄宏昆6位教师参加此次公开课教学活动。

课后由汤积华老师主持听课教师评课会,听课教师逐一发言,交流、分享各自的听课体会。大家一致认可汤积华老师的课程准备充分、资料详尽。通过让学生操作电脑为编程打下基础;上课过程中自然顺畅的引入物联网应用案例引导学生对专业加深认识同时大家对于因机房广播软件限制,导致案例视频播放不畅,造成授课计划受影响的问题发表了各自建议。通过此次公开课,教师们更加重视课程思政开展的必要性,提高积极性。通过评课活动为教师搭建了一个相互学习、共同成长的平台,在研究中提升教师教学水平,在相互学习和借鉴中共同成长。

本次教学公开课活动对提高我院教师课程思政能力起到积极的推动作用。


(通讯员:物联网工程系 黄宏昆)

 

上一条:【考研辅导系列第6场】:2022年考研数学复习规划讲座 下一条:【课程思政】计算机科学与技术系王雯娟老师开设课程思政公开课

关闭


媒体聚焦