kesioncms
集美大学陈水利教授来院开展学术报告
2015年12月31日 点击:[]

12月30日,原集美大学教务处处长陈水利教授来院作《模糊控制技术在无人低空遥感系统中的应用》的学术报告,教务处处长梁俊平教授,人事处处长邱亚林教授,考评中心邱育锋教授,信息工程学院院长张凌教授,信息工程学院副院长吴善和教授,数学与应用数学系主任邓勇平教授,信息工程学院全体教师及信息与计算科学专业全体学生参加了此次报告会。报告由张凌教授主持。

报告中,陈水利教授为大家讲解模糊控制技术应用研究背景、主要技术挑战、技术研发成果、工程应用实例。以国内外无人机实用为引题,分别从无人机低空遥感系统中的应用的形成和发展在各领域的重要性和应用性、软硬件技术及其在实际的作用三个层面全面而深入的讲解我国模糊控制技术在无人低空遥感系统中的应用的现状和科研方向。强调数学学科在工程领域的作用。

讲座结束后,陈教授对我院科研工作进行指导,并解答了我院教师学生关于数学应用的问题,建议青年老师们多参加一些科学研究与学术交流会,并针对老师们的具体问题一一进行解答。最后,陈教授鼓励青年教师努力培养科研精神,积极投身到应用型人才培养综合改革以及推进学校的转型发展。

上一条:上海交大信息安全工程学院专家莅院指导

关闭


媒体聚焦