kesioncms
我院教师参加2018年《高等数学》课程教学与改革研讨会
编辑:卢永衡 2018年04月16日 点击:[]

2018年4月13-14日,由闽江学院数学系主办的《高等数学》课程教学与改革研讨会在闽江学院学术交流中心举行。来自福建师范大学、集美大学、龙岩学院等省内九所高等院校的专家学者出席了本次会议。我院教师杨伟萍参加大会。

本次研讨会主要围绕《高等数学》课程教学方法的改革、教学资源的建设与数字课程平台应用等开展交流与研讨。会上,闽江学院吴炳烨教授做了题为“基于在线开放课程的高等数学混合式教学综合改革实践”的报告,吴教授详细地介绍如何利用“学习通”平台把高等数学线上线下的教学有机地结合起来,并现场演示了混合式教学法。在自由讨论环节,与会教师就基于移动互联网的《高等数学》课程教学方法、教学手段、考核方法的改革与创新等问题进行激烈的讨论,并针对数字课程平台的建设进行深入的探讨。

课程教学与改革一直是我院工作的重点之一,通过本次会议的学习与交流,我们可以很好的借鉴其他高校的经验,并结合本院高等数学教学的实际情况,给下一阶段的课程教学改革和创新工作很好的启示。


 

上一条:信息院举行台湾教授工作启动仪式 下一条:新西兰奥克兰理工大学曹继岭教授应邀到信息院讲学

关闭


媒体聚焦