kesioncms
南洋理工大学董峰明副教授到我院开设毕业生论文选题讲座
作者:王大鹏 编辑:王大鹏 2018年12月28日 点击:[]

为进一步加强学风建设,深化学术道德与学术规范,指导学生完成毕业论文,近日,我院邀请新加坡南洋理工大学副教授、博士生导师董峰明在文虎楼307开设毕业生论文选题讲座。我院数学专业学生和相关教师代表参加了讲座。讲座由我院谢锦山博士主持。

在讲座中,董峰明博士向同学们详细讲解了论文选题的方向及选题的来源。他强调一篇毕业论文完成的过程是对同学们专业能力的锻炼,是一种学习思维的训练。他以“平面几何”“恒等式”等论文题目为例,深入浅出的为同学们讲解了论文完成的主要过程。在讲座的最后,他强调,论文抒写是自己的事,切不可抄袭,要遵守学术规范,保持优良的学风和学术道德。

据悉,董峰明,我校1978级数学教育专业校友,现为新加坡南洋理工大学教育学院的终身副教授、博士生导师,长期从事图论(数学的一个分支)的研究,专著和大学教材4本(和他人合作),由新加坡世界科学出版公司出版;在国内外数学刊物上发表了近70篇论文,其中,近50篇在SCI杂志上,10多篇发表在组合理论B,图论杂志,欧洲组合和SIAM离散数学等组合学的顶级刊物上;解决了若干公开猜想,其中影响最大的为牛津大学Dominic Welsh教授提出的The Shameful Conjecture.等。

上一条:我院召开党员干部思想动态分析研判会 下一条:数信学院首届“新生杯”辩论赛圆满落幕

关闭


媒体聚焦