kesioncms
数信学院召开物联网工程专业学士学位授权评审工作动员会
作者:汤积华 编辑:王大鹏 2019年01月17日 点击:[]

为保障物联网工程专业学士学位授权评审工作有计划、高质量推进,全面做好迎评工作。2019年1月16日下午,数学与信息工程学院召开了物联网专业学士学位授权评审工作动员会。数学与信息工程学院副院长吴善和、物联网工程专业负责人汤积华及物联网工程系教师参加了本次会议。

物联网工程专业是数学与信息工程学院2015年成立的专业,该专业是面向国家战略新兴产业。主要培养从事与物联网相关技术和产品的设计、研发、应用等方面的人才,经过3年多的发展,该专业已经初具规模。

会上,汤积华首先汇报了物联网工程专业建设情况。他按照《福建省普通高等学校学士学位授权专业评审指标体系》对该专业建设及人才培养方案、教师队伍、教学条件、教学管理、实践教学等方面现状做了详细介绍。同时,就学士学位授予权评估指标体系和评估工作的进程作解读,并进行了任务分工和进度安排。与会人员也就目前存在的问题进行了交流和讨论。

最后,吴善和作评估工作动员讲话。他指出,学位授予权评估工作直接影响专业的生存和发展,全体教职员工一要高度重视、统一认识,深刻领会学位评估工作的重要意义;二要认真学习、细化指标、准确把握,理解学位评估的深刻内涵;三要明确任务、落实责任、加强监督,确保评估工作落到实处。他要求大家要统筹安排、相互配合,以学位评估为契机,为争创特色优势专业打下良好的基础。


上一条:我院召开2018年度党员领导干部民主生活会 下一条:我院与福建东方锐智信息科技集团有限公司举行教育部产学合作育人项目签约仪式

关闭


媒体聚焦