kesioncms
我院开展《高等数学》集体阅卷工作
作者:沈寿华 编辑:王大鹏 2019年01月20日 点击:[]

1月16-18日,高等数学教研室在院办公室、二教203、204开展了“2018-2019第一学期全校《高等数学》期末试卷集体阅卷”活动,高等数学教研室的全体教师参加了这项工作。

本学期《高等数学》按学校的要求进行分层次教学,期末全校实行分层次统一命题,统一判分标准。各课程组阅卷教师本着客观、公正的原则,按统一的判分标准进行流水改卷,进行合分和两次校对,确保整个试卷的评阅公正、客观。阅卷工作完成之后,课程组还对该门课程学生的平时成绩认定方式、平时成绩、期中成绩和期末成绩的占分比例等标准进行统一。

期末统一命题是我院规范教学工作和适应教学管理制度改革的重要举措。相对于传统的教考合一而言,统一命题有利于教学考核的公平、公正,有利于教学评价。通过统一命题、统一阅卷能使各位老师在以后的工作中更加注重教学研究,改进教学方法,提升教学效果。

高数集体评卷

文/图:沈寿华

上一条:院党委中心组学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神 下一条:我院召开2018年度党员领导干部民主生活会

关闭


媒体聚焦