kesioncms
【不忘初心 牢记使命】我院教工第三党支部赴“后田暴动旧址及纪念馆”开展“”不忘初心,牢记使命“主题教育参观学习
编辑:王大鹏 2019年09月23日 点击:[]

9月19日下午,我院教工第三党支部组织支部成员到“后田暴动旧址及其纪念馆“进行参观和学习。由李伙友支部书记带队,并由其展开现场教学和讲解”后田暴动“的历史事迹。

后田暴动是1928年3月4日,为贯彻中共“八·七”会议精神,中共龙岩县委罗怀盛、郭滴人、邓子恢等领导后田农民举行武装暴动。后田暴动,打跨了国民党军阀陈国辉支持的地主武装"老人会",在此破仓分粮、焚烧田契债约,没收地主粮食和钱财。后田暴动,打响福建农民武装暴动第一枪,揭开了福建农民武装暴动的序幕,成为福建土地革命之先声,在福建革命史乃至中国革命史上具有重要和深远的意义。

随后各位支部成员分享了此次主题教育的心得和感受,最后支部书记总结讲话强调,作为教师党员,应该坚守工作岗位,以教育为本,以培养人才为目标,同时做好科研工作,服务地方和社会,做到“不忘初心,牢记使命“的同时,也把“初心“和”使命“落到实地。

 

文/图:童文灿 

上一条:【不忘初心 牢记使命】文丽为学生第二党支部上“不忘初心、牢记使命”主题党课 下一条:让我们把美好的愿望写在今天 用未来四年去实现!

关闭


媒体聚焦