kesioncms
我院余少勇博士团队助力龙岩学子斩获第七届中国青少年电子信息智能创新大赛福建赛区三金一银一铜
作者:王大鹏 编辑:王大鹏 2019年11月04日 点击:[]

为助力龙岩市参加2019全国青少年电子信息智能创新大赛福建赛区比赛,我院余少勇博士团队,利用课外时间联合龙岩龙院奇迈信息科技有限公司、福建通图信息技术有限公司在我校电商大楼为龙岩市各中小学校近百名师生开展了人工智能课外培训活动。经过层层选拔,推选出5支队伍参加省赛。

11月2日至3日,大赛在福建幼儿师范高等专科学校(金山校区)隆重举行,经过激烈角逐,由龙岩学院附属中学郑丽霞老师带领的“古田队”(王育鸿、邹昇组成)和龙岩学院附属中学钟小清带领的“燎原队”(张觐麟、黄泽茜组成)获得无人驾驶对抗赛一等奖;由龙岩学院附属中学林俊杰老师带领的“三人组”(罗子涵、李诗茹、林能标组成)获得电子控制工程赛一等奖;由我院教师游德有老师带领的“土楼王子队”(陈书杭、徐艺恒、王景泽组成)获得人工智能创作赛二等奖;由龙岩一中锦山校区罗冬梅老师带领的“奋进队”(郭练东、吴旻烨组成)获得人工智能创作赛三等奖。

本次大赛最终获得了3金1银1铜的优异成绩,这是继第二十八届全国计算机表演赛后龙岩学子再获人工智能竞赛类佳绩!届时,王育鸿、邹昇、张觐麟、黄泽茜、罗子涵、李诗茹、林能标七名选手将代表福建省参加11月16日在宁波举行的第七届全国青少年电子信息智能创新大赛总决赛,与各省(自治区、直辖市、特别行政区)冠军一起,同场竞技,决出各组别全国总冠军。

全国青少年电子信息智能创新大赛作为教育部2019年公布的29个白名单赛事之一,是由中国电子学会于2011年设立的全国性青少年科普竞赛项目,自2017年起,连续获得第二十九届、第三十届联合国国际科学与和平周“优秀活动奖”和“特别贡献奖”。该赛事旨在培养青少年钻研探究、创新创造的科学精神,提升青少年在电子信息和智能应用方面的技术素养,提升选手对人工智能的整体认知和应用水平。此外,我校目前已成立人工智能工程研究中心、龙岩市人工智能科普教育师资培训基地和人工智能科技研学基地,将面向龙岩市中小幼学校及全体市民提供服务,助力龙岩市人工智能教育的科普及应用的推广。


上一条:院党委中心组学习《习近平在宁德》采访实录 下一条:院党委中心组开展“安全保密”专题学习活动

关闭


媒体聚焦