kesioncms
数信学院开展学生宿舍应急疏散演练活动
编辑:王大鹏 2019年11月25日 点击:[]


为深入开展消防安全月活动,宣传防灾减灾安全知识,提升学生应对地震、火灾等紧急情况的自救自护能力,11月21日,我院在四组1#、2#楼举行了应急疏散演练活动。院党委副书记黄秉瀛、实验室工作人员、各级辅导员及2019级新生共计300多人参加了演练活动。校安全工作处消防科老师到场指导。

下午2:30,参加演练的师生在四组1#楼前操场集合完毕。黄秉瀛副书记宣读了演练方案,强调了演练的必要性和重要性。校安全工作处消防科谢晖老师向大家强调了演练时的各项注意事项,希望大家认真对待、遵守要求,提高演练时效。

下午3点,黄秉瀛发起演练开始的指令,随后烟雾弹发射、警报声响起,演练活动正式开始。宿舍区瞬间被“浓烟”笼罩,现场安全引导员和志愿者有序引导同学们紧急疏散,同学们用毛巾或手捂住口鼻,采用低姿势快速疏散到安全区域。

为顺利完成此次演练,学院成立了演练工作领导小组,院党委书记卢永衡担任领导小组组长、副书记黄秉瀛担任总指挥,制定了详细的演练方案,并邀请校安全工作处谢晖、林世雄等老师担任总指导。



上一条:喜讯:我院学生在2019年全国大学生数学建模竞赛中取得佳绩 下一条:我院召开学生意识形态、安全稳定暨学风建设研判会

关闭


媒体聚焦