kesioncms
数信学子在全国软考中实现突破,一人通过软考高级资质
编辑:王大鹏 2019年12月28日 点击:[]

在2019年下半年的全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试中,数学与信息工程学院取得重大突破,软件工程系黄理明老师指导的2017级软件工程系方艺鹏同学通过软考高级资质<信息系统项目管理师>,为数信学院首次获得高级资质的在校学生。同时2017级软工系3位同学通过2门以上软考中级考试,方向涵盖软件设计师、软件测试等紧贴学生未来职业发展的资质认证。

计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试,是国家人力资源和社会保障部、工业和信息化部联合组织实施的国家级考试,其目的是科学、公正地对全国计算机与软件专业技术人员进行职业资格和专业技术资格认定、专业技术水平测试。通过考试获得证书的人员,表明其已具备从事相应专业岗位工作的水平和能力,用人单位可根据工作需要从获得证书的人员中择优聘任相应专业技术职务(技术员、助理工程师、工程师、高级工程师)。计算机专业技术资格(水平)实施全国统一考试后,不再进行计算机技术与软件相应专业和级别的专业技术职务任职资格评审工作。

在国家大力提倡教学改革,推动职业技能证书认定的背景下,数信学院全面贯彻落实龙岩学院示范性应用型本科高校的办学理念,在学院党政领导的支持下,近年来软件工程系的软考通过率逐年攀升,学习氛围浓厚,毕业生就业就业质量相比同类其他院校专业,具备显著优势。

数信学院软件工程系始终坚持持续的教学改革创新理念,对学生的理论能力和动手能力“两手抓”,把软考中级证书的获取,纳入了学生的必修学分项目之一。同时,对软件工程系全体同学开设软考辅导课,并聘请业界精英,对学生的动手能力、简历撰写能力等,进行高质量培训,助力学生能力提升。

附:数信学院软件工程专业宣传片(2018年版)

https://v.qq.com/x/page/c0846xsuvj5.html?pcsharecode=&sf=uri


上一条: 我院3项目获教育部2019年第一批产学合作协同育人项目立项 下一条:【师生座谈会】物联网工程系召开师生座谈会

关闭


媒体聚焦