kesioncms
“学中做,做中学” ——PBL教学法推动《移动应用开发技术》课程教学水平提升
编辑:王大鹏 2020年05月09日 点击:[]

5月8日下午, 软件工程专升本1班和2班同学进行了《移动应用开发技术》线上结课答辩。十六个项目组负责人分别就小组开发的APP进行了PPT讲解和使用展示。

该课程采取PBL(Project-Based Learning)项目式教学,慧科集团赵兴成老师提前根据课程内容进行了项目式教学设计,针对学生专业所要达成的能力模型,匹配学科针对的就业岗位,以工作职责中典型工作任务为导向编排完成,学生分担角色,进行分组协作。期间老师对学习进度进行持续性的评估,对今天最终呈现结果进行综合评价。

通过本次课程学习,学生掌握了Android移动开发技术的基本知识、原理和方法、常见移动端开发工具的使用、常见移动端页面布局的方法、移动端与服务端的网络通信原理,具备移动应用开发能力,培育了将理论与实践相结合的观念,为后续课程打下良好的基础。

上一条:我院召开毕业班复学返校部署会 下一条:我院召开返校复学工作部署暨就业工作推进会

关闭


媒体聚焦