kesioncms
数学与应用数学(师范)专业开设专业导论第二次讲座
编辑:王大鹏 2020年09月27日 点击:[]

9月25日下午,我院张红老师在文虎楼406教室为2019级数学与应用数学(师范)专业同学举行专业导论第二场讲座。

本次导论讲座的主题为“数学专业师范生的就业考试与素养要求”。本讲座主要内容有:

一、分析数学专业师范生毕业后的主要就业方向:①中小学教师或教育管理者;②教辅培训类从业人员;③公务员;④自主创业者;⑤研究生,其中教育行业就业占85%。同时,张红老师给我们介绍了各个行业的优秀校友,勉励我们应该以他们为榜样,向他们学习。

二、详细说明了作为一名师范生应具有的专业素养与素质要求,比如教育思想素养、职业道德素养、知识素养、能力素养、身心素养等。

三、介绍了进入数学教育行业(正式编制)需要经历的三次考试,分别是普通话等级考试,教师资格证考试,中小学教师招聘考试,并简要说明了考试内容及专业课所占的比例。

最后,张红老师希望同学们尽早确定目标,提前规划,好好努力,不负韶华!

上一条:我院召开2019年度本科教学状态数据填报工作布置会 下一条:中科院郭柏灵院士为数信学院师生开讲座

关闭


媒体聚焦