kesioncms
软件工程专业开展课程思政片段教学和说课活动
作者::陈佳丽,审核:卢永衡 编辑:王大鹏 2020年10月16日 点击:[]

10月15日,软件工程专业在第二教学楼207室开展课程思政片段教学和说课活动。本次活动的参与人有校督导组邱育锋教授及软件工程系全体教师,活动由系主任郭华龙老师主持。

此次进行说课的三位老师分别是郭华龙、陈晓洁和庄金莲,他们分别就《软件工程导论》、《软件需求分析》和《大数据应用基础》三门课程展开课程思政片段教学。三位老师分别就当前国际国内形势,并结合所授课程的特点,适时适当地在课程中引入课程思政元素,展开说课。

校督导组邱育锋教授对此次说课活动给予了充分的肯定,并给出建设性意见。他指出:(1)老师们需区分清课程思政和思政课程的不同之处,真正做到在专业课中融入思政元素,不仅教授学生学习专业知识,更要引导学生学会做事做人;(2)在课程思政教学中,要找准切入点,在如何引入、突出重点等方面,要多加思考;(3)加强案例教学、团队教学,做到有效融入,强化育人的目的。

上一条:我院举行《民法典》学习活动 下一条:我院召开国家励志奖学金拟获得者座谈会暨“感恩国家 砥砺前行”主题教育活动

关闭


媒体聚焦