kesioncms
数信学院开展“ACM/ AEEE CC2020计算机学科规范的胜任力模型”讲座
编辑:王大鹏 2020年12月22日 点击:[]

为加强我院对计算机教育的进一步认识,我院于12月21日二教会议室开展“ACM/AEEE CC2020计算机学科规范的胜任力模型”讲座。讲座由我院副院长(主持工作)卢盛荣主持,北京大学张铭教授主讲,院党委书记卢永衡、副书记黄秉瀛、院长助理郭华龙和谢锦山等出席,20级软件工程三班同学参加讲座。

会议开始,张铭以计算机教育研究、实践、科研项目和论文整体介绍了计算机教育。张铭重点强调: 算法作为一门学科,重点是过程,是培养学生面向学科的思维能力,体会从事本学科工作的价值之所在,而非仅仅一个结果。会中,张铭分别介绍了CC规范的发展史中历经的重要版本,敏捷教学体系的可观性等等。最后张铭以一系列数据直观地向我们说明了中国专家对CC2020的反馈,认为本科生应基于品行,学其知识,握其技能,方能成才。

会后,在座同学颇有感触,20级软件工程三班李德玉表示:“听了张铭教授的讲座,令我对计算机教育的认识更深入一步,也更知道一名本科毕业生所需掌握的品行与技能。”

(文:陈智平,图:徐俊英)

上一条:数信学院举办“大数据挖掘与应用”福建省高校重点实验室开放性课题评审会议 下一条:数信学院召开区块链分布技术与应用讲座

关闭


媒体聚焦