kesioncms
【校企合作】数信学院与慧科教育科技集团有限公司召开工作联席会议
编辑:王大鹏 2021年04月02日 点击:[]

为了解当前实习生的工作情况,达成学校与企业长期稳定合作,4月1日下午,我院与慧科教育科技集团有限公司在敏学楼召开工作联席会议。参会人员有我院副院长谢锦山,院党委副书记郑凌燕,院长助理、软件工程专业系主任郭华龙,软件工程专业系副主任周志平,院团委副书记陈江南,毕业班辅导员钟文才以及慧科华南校区运营负责人张彩云、教学主管兰炳辉、驻龙岩学院专业课老师等。本次会议由郑凌燕主持。

会议开始,郑凌燕首先介绍会议议程。然后由张彩云介绍慧科公司本次参会人员以及19级专升本毕业生目前就业情况。接着她提到在学生实习前期的准备工作以及对实习生就业的未来计划。之后,郑凌燕提出学校的三点要求:实习期间对在外实习生工作安排和指导、指导老师需关注学生在外实习情况以及每周配合毕业班学生辅导员落实老师晚点评工作的教育管理内容。教学方面谢锦山对其做出安排,提醒企业指导老师对学生的实习做中期检查,及时跟踪学生的实习过程,指导学生写实习手册。最后谢锦山还提到移动应用开发课程开设的问题,提到开展课程需要企业老师一起帮忙做前期工作。最后,对于19级专升本毕业生郭华龙提出了自己的一些想法,学生回校后开展毕业座谈会以及进行学生对学校课程设置在实习中的反馈。他还希望校企双方每月开展一次交流会,及时了解学校的教学要求,解决学生在实习过程中遇到的问题。

本次会议为校企双方之后的交流与工作奠定了良好的基础,在学生教育管理及教学管理方面达成共识,同时对未来长期稳定合作产生了积极影响。

(来源:数信学院 文:陈佳悦、王大鹏, 图:郑怡婷)

上一条:数信学院联合阿里巴巴开展职业技能等级证书实训平台使用培训讲座 下一条:院团委开展“学习‘两会’精神,读懂生活”系列主题学习活动

关闭


媒体聚焦