kesioncms
【班级动态】数学本181S班组织志愿者开展以“爱心出校园,走入敬老院”为主题的志愿服务活动
作者:林泓君 编辑:王大鹏 2018年11月30日 点击:[]

为了服于孤寡老人关注中国人口老龄化现象,积极践行社会主义核心价值观,传承和弘扬雷锋精神,推动建立参与广泛、形式多样、活动经常、机制健全的社会志愿服务体系,11月24日上午,50多名181S数师班志愿者参与18数学与应用数学(S)班开展的“爱心出校园,走入敬老院”志愿服务活动。

在龙岩市同心圆护理院,181S数师班志愿者身披数学与信息科学学院青年志愿者绶带,协助护理院工作人员清理护理院,在清理中,181S数师班志愿者们自觉分为六个小组,分别进行擦窗,扫地,清理花园的志愿工作;在活动中,181S数师班志愿者主动与过道休息的老人进行攀谈聊天,让他们在闲暇的时光里身心愉快。在护理院三楼,181S数师班的几位志愿者帮助一位老奶奶完成的房间整理与日常晾晒衣服。在花园中,志愿者们仅手带透明手套捡起花园中的垃圾。志愿者的热情服务与高效率受到了敬老院里老人们的一致好评,充分展现了龙岩学院青年学生热情奉献,服务他人的青春风貌。

上一条:我院开展净化美化校园志愿活动 下一条:【平安校园】我院举办新生安全教育专题讲座

关闭


媒体聚焦