kesioncms
【暑期社会实践】追梦之路,红色芷溪——数信学子三下乡
编辑:王大鹏 2019年07月29日 点击:[]

“逐梦系芷溪,烙印客家情”暑期社会实践队于7月11日至7月20日在龙岩市连城县庙前镇芷溪村开展暑期社会实践。

7月14日上午,在中国历史文化名村保护发展协会前会长杨本俊的带领下,实践队在村内重走芷溪的红色之路,了解到土地革命时期红军队伍为村里做的贡献以及每样遗留物背后的故事。这为我们的芷溪红色之路添上了浓墨重彩的一笔。7月15日下午,实践队在“芷溪书屋”正式开展夏令营活动。“垃圾分类”课上,实践队员为小朋友们讲解了垃圾的来源和分类的意义,并进行垃圾分类的小游戏,以便他们更好的记住垃圾分类的知识。7月16日下午,实践队同芷溪村扶贫包联干部们挨家挨户进行脱贫入户工作,完成了日志、明白牌的填写,做到核算、措施、政策一口清。此行,实践队为各脱贫户“想脱贫、能脱贫、不返贫”保驾护航。

在芷溪实践的这几天里,队员们在芷溪村浓厚的历史氛围中共同学习红色知识,了解民风民俗,传承手艺。实践队员们深感作为祖国的新一代,要走好今后人生的道路,更应该不忘初心,牢记使命,传递正能量,开启新征程,传承和发扬革命老区苏区的红色革命精神!

(通讯员:张舒婷)

上一条:【暑期社会实践】护航成长,筑梦芷溪——数信学子三下乡 下一条:我院举办第五期青马班红色汇演活动

关闭


媒体聚焦