kesioncms
【暑期社会实践】护航成长,筑梦芷溪——数信学子三下乡
编辑:王大鹏 2019年07月29日 点击:[]

从7月15日开始,芷溪暑期社会实践队联合当地“芷溪书屋”开展以“护航成长,筑梦暑期”为主题的夏令营,分别开展以“禁毒防艾”、“垃圾分类”、“家风家训”等为主题的趣味课程。

在“禁毒防艾”课上同学们积极地参与到课堂中,并充分利用自己的聪明才智解答问题。同时,同学们在课后接受了连城电视台的采访,他们纷纷表示在夏令营能学到与课堂上不一样的新知识,有许多意外收获。夏令营的最后一课是手工制作环保袋,在实践队员们给同学科普了绿色环保小知识同时,队员们带领大家动手做环保袋,同学们充分发挥自己的想象力,制作出精美的袋子,这样不仅培养了他们的动手能力,也传递了绿色健康的生活理念和方式。

实践活动中开展的夏令营活动,旨在锻炼大学生自身的专业知识技能,充分发挥大学生志愿者服务地方的职能,不仅锻炼了大学生自身的专业知识技能,也为留守儿童带来不一样的陪伴和知识,使他们拥有一个快快乐乐的暑假。

(通讯员:张舒婷)

上一条:【暑期社会实践】魅力芷溪,情满客家——数信学子三下乡 下一条:【暑期社会实践】追梦之路,红色芷溪——数信学子三下乡

关闭


媒体聚焦