kesioncms
【暑期社会实践】魅力芷溪,情满客家——数信学子三下乡
编辑:王大鹏 2019年07月29日 点击:[]

数学与信息工程学院2019年暑期“三下乡”活动之“逐梦系芷溪,烙印客家情”实践队于7月11号到7月20号前往龙岩市连城县庙前镇芷溪村开展暑期社会实践。

实践当日,经由中国历史文化名村保护发展协会黄向兴会长及随同人员的热情接待,实践队员们初步了解了芷溪文化古村的历史并和会长共同商讨部署了接下来的工作。实践队首先进入村内,一边参观乔荫堂、黄氏家庙、澄川公祠、九厅十八井等古建筑,一边听协会专家们讲解这些古建筑及其背后的故事。实践次日,实践队员们还和四级联动、收集整理芷溪古村楹联牌匾小组联合开展抢救整理楹联牌匾额文字工作。同时,保护协会专家还向同学们介绍了楹联牌匾的悠久历史并强调了保护文物的重要意义,实践队员们正在为中华历史文化古村芷溪的发展尽绵薄之力。

据悉,队员们通过自己的努力,已经开始了相关工作,希望能为今后芷溪村古建筑的保护和发展做出自己的贡献。


(通讯员:张舒婷)

上一条:【暑期社会实践】"脱贫攻坚助老区苏区,科技扶贫展新颜新貌"深入基层除危保民振兴乡村 下一条:【暑期社会实践】护航成长,筑梦芷溪——数信学子三下乡

关闭


媒体聚焦