kesioncms
【暑期社会实践】"脱贫攻坚助老区苏区,科技扶贫展新颜新貌"深入基层除危保民振兴乡村
编辑:王大鹏 2019年07月29日 点击:[]


习近平总书记曾说:“到基层和人民中去建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。”7月15日,龙岩学院数学与信息工程学院“脱贫攻坚助老区苏区,科技扶贫展新颜新貌”实践队到福建省第十三届文明镇的铁山镇进行实践活动。此次活动中,实践队深入基层,开展科技扶贫、建国70周年乡村振兴调研、助力创城等活动,树立当代大学生扎根基层的良好形象。

来到铁山镇,实践队伍了解到在镇政府工作中,下基层、做实事才是工作的重点。实践队在铁山镇副镇长陈淑群的介绍下来到村管站,在与工作人员交谈中,了解到目前当地政府正深入执行《新罗区房屋安全隐患综合治理工作方案的通知》文件精神,努力做好脱贫攻坚、保障村民住房安全等工作,村管站人员还为实践队介绍了各村的房屋情况,带领实践队来到铁山镇的洋头村、溪西村等12个村庄开展房屋安全信息采集和录入工作,将信息上传至房屋安全信息网并进行危险房屋信息整理。

振兴乡村迫在眉睫,保障人民的人身安全更是重中之重,实践队员提议鼓励村民自行对房屋情况变更,这样既能提高政府工作人员工作效率,又能更加精准地服务到村民。活动之后,实践队将继续深入基层,努力让村民能够有获得感、幸福感、安全感,推进乡村全面振兴,为实现中华民族伟大复兴贡献一份绵薄之力。



上一条:【暑期社会实践】"脱贫攻坚助老区苏区,科技扶贫展新颜新貌"根植红土 饮水思源 激励扶贫 下一条:【暑期社会实践】魅力芷溪,情满客家——数信学子三下乡

关闭


媒体聚焦