kesioncms
【暑期社会实践】“禁毒防艾在行动,环保创城共前行”宣传活动 走进铁山镇见龙社区 主动作为 禁毒防艾 环保创城
编辑:王大鹏 2019年07月29日 点击:[]

7月21日上午,为响应“青春心向党,建功新时代”的号召,引领教育广大青年学生切实感受新中国成立70周年取得的巨大成就,增强志愿服务中的责任感和使命感,民进龙岩市工委会、民进新罗区总支、铁山镇党委、政府联合龙岩学院数学与信息工程学院“脱贫攻坚助老区苏区,科技扶贫展新颜新貌”暑期社会实践队深入铁山镇见龙社区开展“禁毒防艾在行动,环保创城共前行”宣传活动,龙岩市政协副主席、民进龙岩市工委主委、龙岩学院数信学院院长张凌、院党委副书记黄秉瀛、铁山镇副镇长陈淑群、民进新罗区总支、院团委、见龙社区干部以及龙岩学院社会实践队参加此次宣传活动。

活动中,志愿者们为居民普及有关毒品和艾滋病的知识,通过发放宣传资料,让大家更直观的感受到毒品和艾滋病的危害以及禁毒防艾的必要性,进一步提高广大人民群众对毒品、艾滋病危害的认识水平和自我防范能力。通过发放宣传资料以及接受群众咨询等形式普及生态环境保护,深入贯彻习近平总书记生态文明建设思想,进一步推动龙岩中心城市建成区生活垃圾分类工作,志愿者通过现场讲解、演示,引导居民自觉、正确地进行垃圾分类,践行绿色生产和生活方式,共同建设美丽中国。助力龙岩创建文明城市。

据了解,此次宣传活动共吸引200多名居民参加此次活动,得到了社区群众的一致好评。此外,实践队还在社区开展了“情暖童心,青春逐梦,我与祖国共成长”暑期夏令营活动,活动分为素质拓展、专题教育及成果展示三部分。志愿者们通过动画、手绘、合唱等方式开展红色文化、防溺水、防拐骗、禁毒防艾、文明创城等方面专题教育。龙岩学院数学与信息工程学院“脱贫攻坚助老区苏区,科技扶贫展新颜新貌”暑期社会实践队还将深入铁山镇基层,深入实际,继续围绕乡村振兴开展各类活动,为新农村建设添砖加瓦!


上一条:【暑期社会实践】我院暑期社会实践队开展“情暖童心,青春逐梦, 我与祖国共成长”活动 七彩假期 情暖童心 青春逐梦 下一条:【暑期社会实践】现代农业绿色发展振兴乡村

关闭


媒体聚焦