kesioncms
【暑期社会实践】我院暑期社会实践队开展“情暖童心,青春逐梦, 我与祖国共成长”活动 七彩假期 情暖童心 青春逐梦
编辑:王大鹏 2019年07月29日 点击:[]

7月19日,为开展庆祝新中国成立70周年群众性主题宣传教育活动,我院“脱贫攻坚助老区苏区,科技扶贫展新颜新貌”暑期社会实践队与民进新罗区总支、铁山镇党委、政府到铁山镇见龙社区联合开展为期三天的“情暖童心,青春逐梦,我与祖国共成长”暑期关怀夏令营活动,共同为青少年儿童构建一个七彩假期。

Part 1 素质拓展

破冰游戏“萝卜蹲”、“爱的抱抱”、“乒乓接力”让小朋友们在较短时间互相认识,更好地融入新的集体。

Part 2 专题教育

活动期间开展防诈骗、防溺水、防中暑、禁毒防艾、环境保护等专题教育,让小朋友们懂得如何拒绝诱惑,提高警惕性和增强安全意识,并通过小游戏“你是什么垃圾”让小朋友知道正确进行垃圾分类和保护环境的重要性。

Part 3 红色汇演

为新中国成立70周年献礼,龙岩市政协副主席、民进龙岩市工委主委、龙岩学院数信学院院长张凌,党委副书记黄秉瀛,龙岩学院数信学院团委书记陈江南,新罗区政协常委、民进新罗区总支主委吴秋芳,民进龙岩学院支部主委汤积华,铁山镇镇、村干部与实践队一起参与了红色故事演讲、红色歌曲合唱活动,引导小朋友学好文化知识,与祖国共成长,为祖国的繁荣昌盛做贡献。


上一条:院领导走访慰问2019级新生 下一条:【暑期社会实践】“禁毒防艾在行动,环保创城共前行”宣传活动 走进铁山镇见龙社区 主动作为 禁毒防艾 环保创城

关闭


媒体聚焦