kesioncms
【安全教育】数信学院举办第一届消防安全教育主题班会评比决赛
编辑:王大鹏 2019年12月19日 点击:[]

为进一步贯彻“预防为主、防消结合”的消防工作方针,提高广大同学的消防安全意识,增强校园防控火灾能力,营造浓厚的消防安全宣传氛围,提升学生自我教育的能力,12月17日晚,我院在文虎楼举办第一届消防安全教育主题班会评比决赛。进入决赛的选手及各班学生代表参加。

大赛通过主题班会视频初选,共评出10名选手进入决赛。决赛采用主题班会现场演绎的形式进行情景再现。各参赛选手围绕校园消防安全教育主题,结合校园消防安全的重要性、近年高校火灾案例及校园火灾防范及逃生自救等方面,通过精美的PPT依次向在场同学们讲解。最终,李璐同学获得一等奖;吴小雯、张子祺获二等奖;徐广、李水燕和张崎获三等奖;李祎涛、吴畅、缪宇翔等人获优秀奖。

本次活动采用主题班会评比的活动形式,旨在增强同学们安全防范的意识,主动学习校园消防安全知识。同时通过主题班会的讲演也锻炼了同学们的语言表达和舞台展现能力。


上一条:数信学院召开2019-2020学年第一学期期末学风动员暨安全教育大会 下一条:我院举办2019消防安全知识网上竞赛

关闭


媒体聚焦