kesioncms
19级专升本班组织主题教育班会
编辑:王大鹏 2020年10月06日 点击:[]

10月6日下午,龙岩学院2019级专升本专业组织了一场特别的班会,班会由慧科驻龙岩学院负责人文叶老师举行,慧科专升本1班和2班共同参与。

班会上,1班和2班各派出一组队伍,两组队伍围绕“火车上是否应该给老人让座”进行了激烈的辩论,正方辩题是火车上应该给老人让座,正方围绕“传统美德”“尊老爱幼”等观点进行辩论,反方围绕“道德绑架”“法律和品德”等观点进行辩论,两组对战激烈且精彩,在辩论的过程中,同学们明白了什么是道德绑架什么是正确的选择,新时代,我们应该成长为一个什么样的青年。

同时,面对即将到来的招聘会,班会上组织了撰写自我介绍,在写自我介绍的过程中,如何正确的认识自己是一个问题,同学们通过模拟辩论中故事背景,了解自己在故事中会是哪一类人,通过好朋友对自己的评价,通过自我反思来认识自己。班会结束后,同学们纷纷表示学到了很多,希望多次组织相关活动。


上一条:19级专升本班组织就业指导系列课程 下一条:数信学院联合东肖镇团委开展线上支教志愿活动

关闭


媒体聚焦