kesioncms
我院举办“幸福是奋斗出来的”道德讲堂
编辑:王大鹏 2018年05月27日 点击:[]


5月22日下午,信息工程学院在学术报告厅举办主题为 “幸福都是奋斗出来的”的道德讲堂。院党委书记卢永衡、党委副书记黄秉瀛出席了本次道德讲堂。我院17级全体学生,16级、15级班委参加了讲座。

讲堂上,黄秉瀛诵读经典《曾国藩家书》中的《劝学篇·致诸弟》,通过明晰古人关于艰苦学习与勇于奋斗的道理激励广大师生。15级信息与计算科学班班长施心心分享了自己的班级全国“活力团支部”的建设经验和给于伟国书记写信并收到回信的过程感悟。陈浩川同学结合15级信计班成长故事和自己在团学、班级工作中的实际,分享自己体会和感受。讲堂最后卢永衡书记作“幸福都是奋斗出来的”主题讲座,并对信息院青年学子提出了新时代下的要求和希望。

全体师生纷纷表示本次道德讲堂既激励引导青年拼搏奋斗,也畅谈了青年追梦路上的付出和收获。在道德楷模的光辉照耀下,在道德经典的朗诵回响下,本次道德讲堂圆满结束。


 

IMG_2743


 


 

IMG_2747


(来源:信息工程学院青年宣传中心,文:马海洋,图:许清璘,编辑:张舒婷)

上一条:我院开展新时代教育思想大学习大讨论 下一条:我院学生党总支举办“我用漫画谈两会”活动

关闭


媒体聚焦