kesioncms
我院开展新时代教育思想大学习大讨论
编辑:卢永衡 2018年09月25日 点击:[]

为进一步提高人才培养质量,探索多样化人才培养模式,贯彻我校深化教育教学改革举措。9月20日下午,院全体教师以专业系为单位,开展新时代教育思想大学习大讨论,学习讨论会由各专业系主任主持。

会上,专业系主任组织本专业教师深入学习了龙岩学院党委教师工作部编发教育思想大学习大讨论活动学习资料教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知(教高函〔2018〕8号)龙岩学院关于深化教育教学改革实施方案2018-2020年)、龙岩学院2018年招生工作总结等学习材料。与会教师结合学校、学院及个人实际畅所欲言,分别从专业建设、教育教学、科研水平等方面深入讨论。认为新时代下,要落实立德树人的根本任务,遵循“四个回归 ”,专业系的建设需要与学院的转型应用相结合,立足区域,贴近行业。教师要从教与学入手,不仅要加强自身教学科研能力的提高,还要注重引导学生创新学习关心学生成长成才。

    通过学习大讨论,老师们收获颇丰,对今后本科高等教育的教学有了更深刻的认识。


 

上一条:我院召开2018年下半年意识形态工作分析研判会议 下一条:我院举办“幸福是奋斗出来的”道德讲堂

关闭


媒体聚焦