kesioncms
关于开展大学生网贷、网络赌博及电信诈骗情况摸底调查的通知
作者:王大鹏 编辑:王大鹏 2019年04月07日 点击:[]

 


 

 各年级:

为进一步防范和控制网络贷款、网络赌博向校园扩散,提高大学生的网络防范意识,有效遏制电信诈骗案件在校园发生,保护大学生合法权益。根据中国银监会、教育部、人力资源社会保障部《关于进一步加强校园贷规范管理工作的通知(银监发〔2017〕26号)《龙岩学院关于持续加强校园贷规范管理工作的通知》(岩学院学联发〔2018〕2号)等文件要求,及时了解和掌握院学生涉及校园网贷、网络赌博及电信诈骗的底数,确保校园安全稳定。现将有关事项通知如下:

一、调查对象

我院全体在校学生

二、调查时间

2018年4月8日至4月28日

三、调查内容

1.涉及网络贷款的学生、贷款时间、贷款原因;

2.学生参与网络贷款平台的名称及相关网址;

3.是否有学生从事网络贷款的校内代理;

4.是否有学生参与网络赌博,参与网络赌博的平台及赌博金额;

5.是否有学生组织与网络贷款公司进行过合作或者辅助其进行校内宣传。

四、调查方式

各年级通过召开学生座谈会、调查举报、QQ群、微信群、晚点名等多种方式对校园网贷情况进行宣讲和排查。

请各年级于4月28日前,将《信息工程学院学生校园网贷摸底排查统计表》(见附件)和《信息工程学院电信诈骗情况、网络赌博零报告》电子版发送至邮箱:2243588182@qq.com。

五、工作要求

1.明确要求、高度重视。各年级应高度重视专项教育工作,增强责任感,充分认识校园不良网贷带来的危害以及开展校园网贷摸底排查工作的重要意义;

2.精心组织、抓好落实。各年级应按照通知要求,合理制定此次摸底排查工作的具体实施方案,分析学生参与校园网贷的具体原因,如因贫所致应及时反馈给学校,结合学生实际做好相应帮扶工作;

3.加强宣传、确保实效。各年级应结合《龙岩学院关于持续加强校园贷规范管理工作的通知》要求,将防范校园不良网贷纳入学生思想政治教育工作,教育引导学生树立文明、健康、理性的消费观。



信息工程学院学工办

2019年4月7日


 

 

附: 信息工程学院学生校园网贷摸底排查统计表.xlsx

下一条:信息工程学院治安管理实施细则(暂行)

关闭


媒体聚焦