kesioncms
我院开展“大学生求职安全知识”辅导员论坛
编辑:王大鹏 2018年05月18日 点击:[]


为增强大学生的安全意识,提高同学们的求职能力,5月17日晚,信息工程学院于文虎楼开展了“大学生求职安全知识”辅导员论坛。论坛由团委负责老师陈江南主讲。

论坛上,陈江南老师以当代大学生的求职环境现状引出此次论坛的主题——大学生求职安全知识,他结合自身经历提出几点提醒建议,比如不要频繁的换工作、找到合适的工作要及时下手以及不要随波逐流、要有自己的目标等。接着他对求职过程中遇到的各种陷阱进行了一一的讲解,其中常见的有口头合同、格式合同、单方合同、生死合同、两张皮合同等五个合同陷阱。同时,陈江南老师还总结出两大类求职陷阱,即以招聘之名盗取个人信息和通过招聘对应聘者进行压榨,并面对种种陷阱做出详细的安全应对策略。

老师重点提醒同学们在社会上要多靠自己,在求职时先了解各地方的工资水平等等防止被骗。“路是孤独的,只有勇敢的走下去才会有光明,希望同学们能勇敢的走下去”陈江南老师这样说道。

 

 



(来源:信息工程学院青年宣传中心,图:许清璘,文:蒋小丽,编辑:张舒婷)

 

上一条:【平安校园】我院举办新生安全教育专题讲座 下一条:我院各班班导师走访学生宿舍

关闭


媒体聚焦