kesioncms
我院举办心理团体辅导活动
编辑:罗闽鑫 2017年12月03日 点击:[]

 

为了增强学生会干事的集体荣誉感,提升他们的凝聚力,营造团结和谐的氛围,12月2日下午,我院学生会邀请教科院心韵心理健康服务团开展了以“团结合作,携手进步”为主题的团体辅导活动。

活动首先进行的游戏是进化论,分为细胞、猴子、猩猩、人四个阶段,每个人都从细胞开始进化,同一阶段的人进行石头剪刀布,赢得进化到下个阶段,输的退化到原先的阶段,三分钟时间到后,还没进化成人的接受惩罚大礼包,惩罚为做鬼脸和公主抱,活动开场活跃了气氛。第二个游戏是FUC(团队组建),参与团辅的所有人分为5个小组,分别选出队长和决定各队的队名口号,小组成员在一张纸上画上自己手掌的轮廓,左手掌心写自己的外号,手指上写性格特征,右手掌心写对学生会的期待,手指上写希望在学生会获得的东西,然后由每个队长介绍,让学生会的每个人都对其他干事有一个充分的了解。第三个游戏是驿站传书,分为小学中学大学三个阶段,小组最后一个同学看到数字,用小组决定的暗号向前一位同学传达这个数字,每个人不能发出声音,手也不能超过前面的肩膀。最后一个游戏是坐地起身,小组两名成员坐着背对背拥抱,相互支撑起身,在这个游戏中大家学会彼此信任。游戏结束后,大家相互交流分享自己的心得体会,大家一致感悟,各个干事之间要相互帮助,相互支持,促进了大家的友谊,也希望学生会越来越好。

此次团体辅导活动,不仅为学生会的干事们提供了一次相互交流的机会,也帮助干事们释放压力,让他们体会到了学生会这个大家庭的温暖。

 

IMG_0741

 

IMG_0755

 

IMG_0811

 

IMG_0822

 

IMG_0842

 

IMG_0848

 

IMG_0877

(来源:信息工程学院青年宣传中心,图:马海洋,文:陈礼立)

上一条:团结合作,携手进步团学干部团辅 下一条:​我院举办感恩节活动

关闭


媒体聚焦