kesioncms
牵手夕阳红,温暖老人心--2014级信计班志愿服务活动
作者:刘紫云 2017年03月17日 点击:[]

为了发扬中国“尊老爱幼”的传统美德,给孤寡老人带去温暖的气息,帮助老人解决一些生活问题,了解老人生活的同时带给他们欢乐,2014级信息与计算科学于3月14日下午在东肖夕阳红组织了“牵手夕阳红,温暖老人心”的志愿服务活动。

此次活动旨在宣传增强大家的志愿服务精神,培养大学生尊老爱老的优良品质,通过志愿者“牵手夕阳红,温暖老人心”来宣扬同学们要学会懂得孝顺父母,同时也应该打开心胸去接纳敬老院中孤独的老人,给他们欢乐,给他们祝福,陪伴他们去更好的生活,有助于大家拥有良好的生活环境。

在该班组织委员、宣传委员、班长以及团支书的动员之下,志愿者八人一组,在班委的带领下陪老人聊天、帮助老人打扫房间卫生、清洗和分发专门为老人带去的水果等。该活动让同学们意识到关爱老人、慰问老人是我们当代大学生应尽的义务,志愿者的热情给整个敬老院带来了欢乐。志愿服务过程中,聆听革命老前辈自我回忆往事,尤其红色革命时期居多,使同学们进一步增进了对革命时期的认知度,加强了对闽西红土地历史的了解。

这次活动不仅丰富了大学生的课外实践活动,更让大学生身体力行体会到“老吾老以及人之老”。同时,给孤寡老人带去温暖的气息,帮助老人解决一些生活问题,为老人平静的生活增添驿动的色彩,让老人们充分感受到我们的热情与真诚。

(图:王小珠)

上一条:我院志愿者下宿舍回收废品活动 下一条:2015级物联网工程班级男生为女生送早餐

关闭


媒体聚焦