kesioncms
我院举办“百家争鸣 谁与争锋”辩论赛
作者:沈娜云 2017年03月17日 点击:[]

3月1日至3月16日,我院“百家争鸣 谁与争锋”辩论赛在二教会议室举行,此次辩论赛引起了同学们的广泛关注。

本次辩论赛决赛由辅导员陈江南、机电工程学院辅导员林俊、学生工作处教师王大鹏和我院上一届的四位最佳辩手来担任评委。

比赛共分为初赛、复赛、决赛三轮。经过了初赛的适应,选手们在复赛和决赛中发挥出了应有的水平。决赛现场,四支队伍就时下的“同性恋是否应该立法”及“学前教育是否应纳入义务教育”话题展开辩论。首先,由主席介绍了到场的所有评委老师、正反方辩手以及参赛辩题,并宣读辩论赛规则。随后比赛正式开始。双方一辩用具有高度概括性的陈述自身团队夯实基础,双方二辩以灵活的思维和缜密的逻辑推理,彼此反驳,时不时赢得场下阵阵掌声,双方三辩一次次化险为夷,找出对方的破洞,流利答辩。第四环节自由辩论阶段将辩论推入高潮,双方四辩各自针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,为赢得比赛做最后的努力。最后,进入评委提问环节,台上辩手面对台下老师严肃的问题临危不乱,一一对答。赛后,评委老师对结束的比赛进行点评,根据整场过程,明确指出辩手们的优势和欠缺,并给出了相关建议。

最后,经过多场激烈角逐以及评委公平、公正、公开的评判,2015级软件工程二班代表队获得冠军,2016级数学与应用数学师范班代表队获得亚军,2016级计算机科学与技术代表队获得季军。其中,林晨浩、林婷、洪晓莉、陈雪梅荣获“最佳辩手”称号,他们将代表我院参加校级辩论赛。由评委老师为所有获奖同学颁奖,以兹鼓励。

上一条:我院开展“优秀学风班级”评比活动 下一条:我院开展2016-2017学年第一学期期末温书迎考暨学风表彰大会

关闭


媒体聚焦