kesioncms
我院举办书画摄影大赛之书法比赛决赛
作者:刘浩阳 编辑:罗闽鑫 2017年05月27日 点击:[]

5月25日下午,我院在文虎楼举办由青年宣传中心承办的书画摄影大赛之书法比赛决赛,教授邓勇平、副教授张红及江东林老师担任了这次决赛的评委。

在主持人介绍比赛流程后,毛笔、粉笔、钢笔依次开始比赛。比赛过程中,参赛选手们尽显书写功底,卷面整洁、井然有序,书写熟练流畅、轻快自如。毛笔字运笔正确,起笔行笔收笔清楚,字体结构合理、端正,字形大小适中、匀称,点画之间互相呼应;粉笔字书写规范、整洁,实用性与艺术性完美结合;钢笔字下笔刚劲有力,笔画清楚、到位、字距匀称,间架结构合理,笔画流畅分布均匀。经过三个老师的一一打分,最终各评选出六幅优秀作品,获奖得主:毛笔组一等奖丘智男,二等奖李万泽、吴扬,三等奖芹玉亭、吴彩灼、李柽东;粉笔组一等奖王逍婷,二等奖丘智男、郭一萱,三等奖朱宇玲、吴扬、蔡晓明;钢笔组一等奖李万泽,二等奖朱宇玲、蔡瑜婧,三等奖丘智男、吴扬、王逍婷。

在电脑普及的时代,书法大赛的展开促进了同学们勤于练笔的好习惯,提升了书写素养以及能够认真学习经典艺术,传承国粹精华,对推进校园文化建设起了促进作用。

徐开鑫

上一条:我院召开六月份师生座谈会 下一条:我院开展“三节三爱”活动

关闭


媒体聚焦