kesioncms
龙岩学院七十余名师生寒假留校备战2017年美国大学生数学建模竞赛
作者:谢锦山、陈江南 2017年01月25日 点击:[]

2017年美国大学生数学建模竞赛于北京时间1月20日上午6时至1月24日上午9时进行。此次参赛的17组学生团队共计51名优秀大学生来自于信息院、机电院、生科院、资源院、化材院、教科院和外语院等7个院系4个年级12个专业。另外,由我院20名教师组成的数学建模指导组在信息楼数学建模实验室全程参与了此次国际性数学建模竞赛的赛前集训和赛中指导等工作。

本次竞赛我院及教务处高度重视,为赛事拨出专项经费,给参赛师生提供活动场地和学习生活条件保障,为再创优异成绩提供了良好条件。竞赛前期邀请谢锦山博士、涂淑珍老师等经验丰富的建模指导教师对参赛学生进行强化集训,从竞赛规则、英语学术论文检索阅读写作、听专家讲座、历次竞赛优秀论文的阅读理解掌握、真题练习到模拟竞赛的全程集训,整个过程异常艰苦,最终在1月19日完成集训任务并达到竞赛要求。

比赛期间院长张凌教授到现场看望并鼓励参赛师生,希望参赛师生克服各种困难、满腔热情、积极投入到竞赛之中。经过所有参赛师生四天四夜的辛苦付出和努力拼搏,17个参赛队都于1月24日早9时完成并提交了全英文的数学建模论文。

大赛简介:美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)是唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛,为现今各类数学建模竞赛之鼻祖。该项竞赛始于1985年,由美国数学学会、美国工业与应用数学学会、美国自然基金协会、美国国家安全局联合举办。竞赛以三人(本科生)为一组,在四天时间内,就指定的问题完成从建立模型、求解、验证到英文科技论文撰写的全部工作。竞赛每年都吸引哈佛大学、麻省理工学院、北京大学、清华大学、厦门大学等国内外著名高校参赛,参赛队伍遍及五大洲,已经成为最著名的国际大学生竞赛之一,我校今年系第二次组织参加本项赛事。

上一条:我院软件学会举办“IT游戏开发体验课”活动 下一条:我院举办第二届“兄弟连”杯ACM程序设计大赛

关闭


媒体聚焦