kesioncms
信息工程学院校企合作项目学分置换成绩评定实施细则
编辑:卢永衡 2017年03月02日 点击:[]

    经院党政会议研究,校企合作项目学分置换的课程须首先由合作企业提交《企业开设课程的学分置换方案》的书面报告,经专业系主任审核,最后由院分管领导审批后实施。

   学分置换课程相关专业系主任须提交《学分置换课程审核意见》。 《学分置换课程审核意见》的内容包括学分置换的必要性、可行性的说明及具体实施方案。纸质材料交教务处备案和院存档各一份。

   学分置换的课程原则上限于选修课程,因特殊情况,个别专业必修课程须进行学分置换的须经过院党政会议研究通过后,方可批准实施。本院学生的学分置换成绩须在开设课程的企业提交以下材料的前提下,按照本实施细则中的规定给予评定最终成绩。

   一、企业开设课程的教学计划、教学目标、教学任务。(注:加盖企业公章,学生到企业学习前1个月提交)

   二、企业开设课程的安排表、学时数、学分分配、任课教师姓名。(注:加盖企业公章,学生到企业学习前1个月提交)。

   三、  《企业开设课程的学分置换方案》,该方案须体现以下内容:1、本学期我院该专业培养方案开设的课程目录、学时、学分(向院教学秘书索取)。2、企业开设课程与本院开设课程的对应关系及具体置换方案。(注:企业开设课程须符合专业培养目标,课程目标须与本院开设课程的目标相符,学分学时须对等,置换标准为18学时折合1个学分)。3、《企业开设课程的学分置换方案》须于学生到企业学习前1个月提交,由企业将加盖公章的纸质文档提交给我院教学秘书,经过我院专业系主任审核,由我院分管领导审批后实施。

   四、学生学习成绩评定及佐证材料。注:此项材料为学生到企业学习结束后由所开课程的企业提交。以项目组为单位,每个小组的材料保存到一个U盘(或光盘),盘面贴上小组名称的标签。内容应包含:1、成绩报告单电子版;2、课程成绩的佐证材料电子版:每门课程一个文件夹,文件夹命名为课程名称;课程文件夹内须包含每个学生成绩的佐证资料的文件,文件名以学生的姓名命名。

   五、企业开设课程的学生成绩汇总表(注:全部置换课程的成绩,提交纸质和电子版,须加盖企业公章)

   六、说明:

   1、企业提交课程置换成绩时,成绩评定应符合正态分布规律,要体现各分数段的学生比例(分数90-100,80-90,70-80,60-70,60分以下,须各有体现,90-100分的比例不超过10%)。

   2、企业提交的课程置换成绩,由学生所在专业系主任负责审核,经系主任审核、签字同意后,课程成绩由教学秘书予以录入。

   3、以上材料由接收学生的企业按各个时间节点交给我院教学秘书存档,未交齐材料者不予录入成绩。

   4、本细则从本学期开始实行。

                                                         信息工程学院                                  

                                                          2017年3月1日

上一条:我院在大数据产业园举行2015级信息与计算科学专业实训 下一条:我院在大数据产业园举行2015级计算机科学与技术专业实训

关闭


媒体聚焦