kesioncms
院中心组前往中央苏区红军学校纪念馆开展现场教学活动
2020年07月10日 点击:[]

7月8日上午,院党委理论学习中心组成员,前往大池镇中央苏区红军学校纪念馆开展现场教学活动。

1929年7月,中共闽西一大决定建立和扩大闽西红军,开办红军学校训练干部人才,并充分利用红四军所拥有的军事资源 ,开始创办红军学校,11月下旬,红四军由东江返回闽西,12月初,红四军随营学校设于大池并改为红军学校。

通过听取讲解和现场参观,院理论学习中心组成员对中央苏区红军学校的历史有了深入的了解,充分认识到红军学校为红军培养了各类军事、政治人才,为新型人民军队的建设和发展作出了不可磨灭的贡献。红军学校创建于古田会议召开前夕,与古田会议有着一脉相承的联系,是毛泽东思想“思想建党、政治建军”精神的体现。

 

上一条:院理论学习中心组开展《习近平总书记教育重要论述讲义》学习活动 下一条:院党委书记为联系支部上专题党课

关闭


媒体聚焦