kesioncms
我院领导老师赴泉州师范学院学习师范专业认证先进经验
编辑:王大鹏 2021年06月27日 点击:[]

为推进数学与应用数学专业(初中数学)师范专业的认证工作,学习师范专业认证相关工作的经验,6月24日,在我院副院长(主持工作)卢盛荣的带领下,副院长谢锦山、院党委副书记郑凌燕及邱育锋教授、数学与应用数学系相关负责人、20级辅导员等一行人赴泉州师范学院数学与计算机科学学院开展师范专业认证交流学习考察,与泉州师范学院数学与计算机科学学院相关负责人进行了有关师范专业认证工作的座谈。座谈会由泉州师范学院数学与计算机科学学院院长陈明玉组织,该院党委副书记(主持工作)陈章益,学院副院长曾玉珠、朱达欣,数学与应用数学系相关负责人等参加了座谈。

座谈会上,泉州师范学院数学与计算机科学学院院长陈明玉、院党委副书记(主持工作)陈章益对我院老师的到来表示热烈的欢迎。随后,他们围绕学院层面如何开展好数学师范专业认证工作进行了详细的经验分享。

陈明玉院长从培养目标、毕业要求、课程与教学、师资队伍、支持条件、实践基地、专业其他内涵等层面详细阐述了关于本院师范专业认证的认识和体会,并就数学师范认证的组织工作、支撑材料准备、专家进校前的筹备工作及专家进校期间的协调工作依次进行了详细的介绍。

谢锦山对泉州师范学院数学与计算机科学学院给予此次考察学习的悉心安排、热情接待表示感谢,并就龙岩学院数学与应用数学专业的发展、师范专业认证工作的前期准备,所遇到的问题和存在的困惑,向泉州师范学院数学与计算机科学学院的领导、教师进行了咨询和请教。

最后,我院考察小组一行人与对方展开积极地互动,结合各自负责的模块有针对性地围绕数学师范认证工作展开了交流和探讨,收获了许多宝贵的经验。

通过此次交流学习考察,使我们对数学师范专业认证工作有了更加深入的认识,更加深刻地理解了如何高效组织、有序推进数学师范认证工作,为数学师范专业认证的准备工作、培养方案的修订工作和自评报告的撰写工作提供了重要的借鉴。


(文/图:陈向楠)

上一条:我院顺利完成教育部1+X证书职业技能等级考试 下一条:副院长(主持工作)卢盛荣一行走访我院校友

关闭


媒体聚焦