kesioncms
校党史学习教育指导组参加院教工第三党支部专题组织生活会和党课
编辑:王大鹏 2021年07月09日 点击:[]

7月9日上午,数信学院教工第三党支部在院会议室(敏625)举行了学习党史教育专题组织生活会,支部书记李伙友同志主持会议。

教工第三支部全体党员按照学校党委关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知要求,联系思想和工作实际,认真撰写检视材料。会上,支部书记带头发言,院党委书记卢永衡以普通党员身份参加专题组织生活会。每个党员按要求逐一发言,讲个人学习收获,讲在学习工作上存在的差距与不足,认真进行自我批评,其他党员对其进行批评,被批评的党员虚心接受其他党员的批评意见,并作表态发言。专题组织生活会,真正做到见人见事见思想,达到红脸出汗的效果。

最后,学校党史学习教育指导组的卢华坤作总结发言,认为,一是支部很重视专题组织生活会,准备充分,会议开得很好很成功;二是专题组织生活会能联系实际,结合专业发展,每个人的发言做到言之有物,有针对性;三是开展批评能具体,确实指出存在的问题与不足,做到红脸出汗,开出了民主生活会的效果。

专题组织生活会结束后,举行了微党课。教工第三支部书记李伙友以学习“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要说话精神”的体会为主题,向全体党员上了一堂微党课。

会上,李伙友认为,一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。中国共产党团结带领中国人民,开辟了伟大道路、创造了伟大事业、取得了伟大成就,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同时要结合学院发展实际,从教学科研入手,奋发有为,勇于拼搏,为学院发展作出更大贡献。

卢华坤对李伙友的微党课进行了点评,认为党课能联系学院实际谈学习体会,是一堂生动的课堂。

上一条:数信学院软件工程专业教研室开展教研观摩活动 下一条:【校企合作】数信学院与慧科教育科技集团有限公司召开工作联席会议

关闭


媒体聚焦