kesioncms
数信学院学生在2021年龙岩市“云端杯”网络安全技能竞赛中获佳绩
编辑:陈向楠 2021年11月19日 点击:[]

 

11月19日,由中共龙岩市委网信办主办的主题为“网络安全为人民、网络安全靠人民”的2021年龙岩市“云端杯”网络安全技能竞赛在中国移动通信集团福建有限公司龙岩分公司移动大楼2楼会议厅举行。

此次比赛有来自龙岩移动、龙岩电信、龙岩联通、国网龙岩供电公司、龙岩学院数学与信息工程学院、深信服和源动力联合队和启明星晨共十支队伍,经过3小时的激烈角逐,我院的龙院1队(队长:张昌贝,队员:邓先林,刘亚辉)以5170分夺得第四名(三等奖),龙院3队(队长:陈鸿超,队员:洪铭艺,黄嘉城)、2队(队长:刘炳余,队员:刘宇宁,江观海)分获第8、9名(优秀奖)。

本次竞赛采取强调实战性、实时性、对抗性,综合考量竞赛队的渗透能力和防护能力的AWD攻防模式。AWD(Attack With Defense)中文译作攻防兼备,在一场比赛里要扮演攻击方和防守方,攻者得分,失守者会被扣分。也就是说,攻击别人的靶机可以获取Flag分数时,别人会被扣分,同时你也要保护自己的主机不被别人得分,以防扣分。在网络安全领域中指的是网络安全技术人员之间进行技术竞技的一种比赛形式。

上一条:我院召开数学与应用数学专业教育实习对接会 下一条:我院领导班子带领全院教师走访学生宿舍

关闭


媒体聚焦