kesioncms
数信学院特邀厦门大学杨律青教授开展工程教育认证分享交流会
编辑:陈向楠 2022年09月01日 点击:[]

   

为进一步推进软件工程专业工程教育认证工作,8月31日,数学与信息工程学院特邀厦门大学杨律青教授开设题为“工程教育认证经验分享”交流座谈会,数信学院院领导赖永炫、谢锦山及软件工程专业教师参加此次会议。

交流会上,杨律青教授介绍了我国工程教育专业认证发展历程、意义及认证理念,阐述了工程教育专业认证对深化工程教育改革、保障工程教育质量以及促进工程教育专业国际互认的重要作用。随后,杨律青教授就如何开展各项认证工作,从认证准备及申请、认证标准解读及筹备过程、现场考查三个阶段出发,深刻解读了培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支持条件7项认证标准及37个指标点等内容,并结合实际工作经验剖析了认证工作中的疑难问题及解决方案。

与会教师围绕软件工程专业认证工作与杨教授展开了热烈的探讨。大家纷纷表示,要凝心聚力做好软件工程专业认证工作,更好地提高该专业建设质量。

 

 

 

(来源:数学与信息工程学院青年宣传中心采编部

文、图:周波 钟尹宏)

上一条:我院举行2023届软件工程(校企合作)学生毕业论文师生见面会 下一条:数信学院召开2022-2023学年第一学期工作布置会议

关闭


媒体聚焦