kesioncms
数信学院学子在福建省第三届“闽盾杯”网络空间安全大赛决赛中喜获佳绩
编辑:陈向楠 2022年09月29日 点击:[]

 

由福建省委网信办、省教育厅、省公安厅、省通信管理局联合主办的福建省第三届“闽盾杯”网络空间安全大赛黑盾赛道线下决赛于2022年9月28日在福建会堂举行。本届竞赛共吸引了来自全省65所高校354支队伍近1100人参赛,在全省高校网络空间安全专业领域引起热烈反响。

本届“闽盾杯”网络空间安全大赛黑盾赛道采用线上预选、复赛及线下决赛形式开展,经过第一轮线上资格赛、第二轮线上CTF解题夺旗赛,选拔出本科组30支、高职组20支顶级战队进入线下决赛。由龙岩学院数学与信息工程学院李伙友老师带队指导的胡兴亚、张昌贝和邓先林三位同学组成的LYun战队通过最后的强强对决,获得本科组三等奖。

本届线下决赛采用业务仿真靶场,模拟政企单位真实网络环境,重点对参赛者的渗透攻击能力和分析溯源能力进行双重考察,极度贴近现实网络对抗思维,赛题涵盖诸多现实常见场景,同时结合新兴技术领域和前沿安全热点,考察选手对典型技术应用和新技术潜在安全风险的掌握情况。现场竞技大屏实时展示攻防动态,让参赛选手、观摩嘉宾可以身临其境般感受攻防对抗的激烈氛围。

本届大赛黑盾赛道以“以赛促学,边赛边学”,进一步落实网络安全普及教育,真正将网络安全一线实战模式引入赛场,对提升高校师生网络安全意识、信息安全技术应用水平和综合设计能力,对发现、培养优秀网络安全人才,建设高素质的网络安全和信息化人才队伍等,具有重要的促进作用,也为福建省深入实施网络强省战略、推动数字福建建设和网信事业高质量发展提供强有力的人才队伍支撑,切实筑牢我省网络安全基石。

上一条:数信学院领导走访看望实习生 下一条:数信学院举办“人工智能技术探讨”专题学术沙龙

关闭


媒体聚焦