kesioncms
数信学院领导走访看望实习生
编辑:陈向楠 2022年10月13日 点击:[]


为进一步了解数学师范实习生动态,加强师生交流,10月13日上午,数学与信息工程学院赖永炫院长、谢锦山副院长和郭聪冲博士一行赴龙岩市高级中学,看望实习学生,并与实习学校进行交流座谈。实习学校领导热忱接待,并对我院实习生的表现给予充分的肯定。

走访中,我院教师详细了解了实习学生的思想、工作、生活、学习等情况,并对实习学生提出了明确要求,希望同学们珍惜实习机会,服从实习学校工作安排,遵守实习纪律,以一个合格教师的标准严格要求自己,言行举止做好学生表率,在教育实践中多看、多做、多想、多总结、在实践中收获成长,充分锻炼和提升自己;同时也对实习学生强调了安全事项。

老师们深入了解学生在教学、工作、生活上的问题和需求,勉励同学们在工作岗位上积极主动,勇于承担责任,一丝不苟地完成教学工作。实习生们分别汇报了自己开展实习工作以来的认知、感受和收获,表示要认真做好实习工作,向一线老师学习,不辜负学院领导和老师们的期望。

“大家住得习惯吗?有遇到什么困难吗?”“有什么要院里帮忙解决的问题,尽管和我们讲,我们会尽最大的努力帮助大家!”亲切的问候,熟悉的声音,让实习生们露出了期待的笑容。

此次实地走访实习学校,既是本学期实习的中期检查,也是加强我院与用人单位密切联系,广泛了解实践育人的重要举措,有益于下一步改进和提升我院人才培养质量。

上一条:数学与信息工程学院召开消防安全工作专题会议 下一条:数信学院学子在福建省第三届“闽盾杯”网络空间安全大赛决赛中喜获佳绩

关闭


媒体聚焦